•  
  •  
您的位置: 首頁 > 關于我們 > 部門職能
部門職能

一、黨辦

負責黨委辦公室日常工作;負責黨的組織、宣傳和意識形態工作;負責工青婦和團委工作;負責干部人事、外事、勞資、培訓工作;負責公司外包人員以及外包廠商的管理;負責借調人員協調管理工作;承辦公司黨委交辦的其他事項。

二、紀檢辦(內審部)

負責紀委辦公室日常工作;負責黨風廉政建設和紀檢監察工作;負責公司內部審計和項目后評價工作;負責會管單位信息系統采購服務和信息系統采購內部公示;承辦公司紀委交辦的其他事項。

三、辦公室

負責公司辦公、督辦和檔案管理工作;負責董事會、總辦會日常工作;負責公司保密、法務、信訪、宣傳、外聯工作;負責公司財務工作;負責公司內部采購、資產管理和行政后勤工作;承辦公司領導交辦的其他事項。

四、信息披露部

負責運營資本市場統一信息披露平臺;組織基金電子化信息、非掛牌公眾公司電子化信息及IPO預披露電子化信息披露工作;開展信息披露質量監測和披露數據統計分析;研究、推動資本市場電子化信息披露工作。

五、證聯網部

負責證聯網全網技術標準和制度規范的制定;組織證聯網網絡和信息系統的規劃建設;負責證聯網全網的集中監控、值班和應急協調工作;負責證聯網業務受理、故障申報和客戶服務;負責證聯網業務拓展、宣傳推介和收支管理;承擔證聯網北京核心節點的建設、運維和應急工作。

六、系統開發部

負責公司信息系統建設規劃、信息化管理制度的制定;負責公司應用系統開發建設和運行維護;負責公司辦公系統、涉密系統、桌面終端的管理;負責公司機房、網絡、軟硬件基礎平臺的管理。

七、監管系統運維部

負責中央監管信息平臺后續建設和后續運維工作;支持中央監管信息平臺的推廣應用;支持證監會其他監管系統的建設運維工作;協助完成證監會基礎設施的運行維護工作;協助證監會派出機構信息系統的建設運維工作。

八、信息安全服務部

負責全行業信息安全滲透測試和信息安全監控工作;承擔行業重要技術產品和服務的技術風險評估;為行業機構提供信息安全漏洞檢測等服務;運營行業數據中心,對投資者權益數據進行集中戰略保存;負責公司信息安全管理工作。

九、標準服務部

承擔證標委秘書處職責;管理行業標準,組織制定行業重點標準;聯系國標委、金標委、國際標準化組織,推廣應用國際標準;負責行業編碼和標準服務中心工作;運營中國資本市場標準網;研發、推廣行業數據模型。

{ganrao}