•  
  •  
{ganrao}
服務介紹
您的位置: 首頁 > 服務項目 > 服務介紹
信息披露服務
文章來源: 發布時間: 2015年06月04日

主要承擔資本市場電子化信息披露工作,為投資者特別是中小投資者提供公益性電子化信息服務。以XBRL為技術支持,建立資本市場集中、統一、完整的電子化信息披露體系。主要工作包括:

1.建立和維護統一的資本市場電子信息披露規范

2.完善資本市場電子化信息披露系統

3.建立統一的電子化信息披露門戶網站

4.發揮各方優勢,加強數據分析應用,大力推廣XBRL應用。

辦理流程

1.基金信息披露系統(//eid.csrc.gov.cn

為所有基金提供年報、季報、半年報、凈值日報和臨時公告提供信息披露服務。首先,基金管理人采用報送端軟件填報并自動生成符合XBRL標引規范的各類報告的XBRL實例文檔;而后,發往托管銀行復核簽名,將簽名后的實例文檔在基金電子化信息披露系統的報送平臺報送,校驗通過即上報成功;第三,將需要公開披露的數據信息,在基金電子化信息披露系統的披露平臺,按照規定的披露日期展示;最后,所有實例文檔將由系統自動分拆入庫進行存儲。至此,基金電子化信息披露系統的數據生產流程結束。

2.首次公開發行股票信息披露系統(//eid.csrc.gov.cn/ipo

為擬上市公司提供信息披露服務。從證監會發行部直接獲取IPO預披露文件,并根據會發行部安排將文件上傳至IPO電子化信息披露系統,實現對外披露,確保披露數據及時、權威、準確。

3.資產證券化業務信息披露系統(//abs.seid.com.cn/

為基金業協會ABS業務提供公開信息披露服務。信息披露義務人通過現有備案系統備案,通過審核后,在資產證券化業務信息披露系統向合格投資者披露有關報告。

4.電子化信息披露注冊管理平臺

該平臺實現了元素的統一注冊和集中管理,實現了證券市場分類標準編輯器的定制開發。首創XBRL標引模板編輯器工具,可集成在word環境下直接使用,同時研發了一系列XBRL工具提供下載,如:XBRL詞霸、XBRL文檔離線分析工具。

5.資本市場統一信息披露平臺(規劃建設)

該平臺的建設目標是建成我國資本市場全面、準確、權威的電子化信息披露平臺,打造信息披露、檢索、分析和服務等多位一體的綜合信息披露服務體系。

平臺的主要功能包括:

聯系方式:

網址://eid.csrc.gov.cn/web/login_do.login

服務郵箱:[email protected]