•  
  •  
{ganrao}
服務介紹
您的位置: 首頁 > 服務項目 > 服務介紹
證聯網服務
文章來源: 發布時間: 2015年06月04日

證聯網是一個聯接資本市場所有行業機構和行業外業務關聯機構的證券期貨業互聯網,以實現"一點接入,多方通信",有效支持全局性業務的開展,降低行業的通信復雜度和成本,提高行業整體通信安全性。

證聯網作為行業的信息化公共基礎設施,可以承載以下業務功能:

1.為場外市場提供數據傳輸服務。

2.行業監管、統計、披露數據報送。

3.行業機構數據備份。

4.與其他金融行業機構互聯,進行數據交換。

5.聯接境外市場,向行業機構提供"一點式接入"服務。

6.開戶、投資者身份驗證、行業CA認證等服務。

證聯網是在證監會證信辦的統一領導下,由深圳證券交易所、上海期貨交易所、大連商品交易所、鄭州商品交易所、中國金融期貨交易所、中國期貨市場監控中心公司、中證信息技術服務公司、上海證券通信公司、深圳證券通信公司等單位共同建設。中證信息技術服務公司作為證聯網的運營中心,承擔證聯網的統一業務受理、集中監控、應急響應和統籌協調職責。

證聯網業務辦理流程可參見相關業務操作指引(//www.zlinc.cn/)。

服務電話:010-83141924、010-53851832

服務郵箱:[email protected]