•  
  •  
{ganrao}
服務介紹
您的位置: 首頁 > 服務項目 > 服務介紹
編碼服務
文章來源: 發布時間: 2019年11月07日

為順應中國資本市場的發展,標準中心建設了中國資本市場標準網(以下簡稱"標準網"),面向資本市場提供行業相關編碼集中展示和檢索的手段,為行業機構提供相關編碼業務辦理等服務,為投資者提供相關編碼信息查詢等服務。目前,可通過標準網辦理的編碼業務包括:

1.國際證券識別編碼(ISIN)

2.證券投資基金編碼

3.證券投資基金參與方編碼

4.證券、期貨公司資產管理業務管理人編碼

5.私募基金業務外包注冊登記編碼

6.非公開募集理財產品編碼

辦理流程:

國際證券識別編碼(ISIN)

ISIN編碼先由ISIN編碼申請人審核,再由ISIN編碼申請人通過ISIN編碼管理系統向標準中心提出申請,標準中心在收到ISIN編碼申請后的兩個工作日內作出申請是否通過審核的決定。

目前ISIN編碼申請人包括上海證券交易所、深圳證券交易所、上海期貨交易所、鄭州商品交易所、大連商品交易所、全國中小企業股份轉讓系統公司、中證信息技術服務公司、中證機構間報價系統公司、中央國債登記結算公司、銀行間市場清算所公司。申請人為在其市場上市交易的金融工具申請ISIN編碼,在證券市場之內的其它金融工具申請由中證信息技術服務公司負責,在證券市場之外的其它金融工具申請由中央國債登記結算公司負責。

證券投資基金編碼

基金管理人獲得中國證監會關于同意基金募集的正式批復后,通過標準網向標準中心申請場外基金募集期編碼,并提交關于基金募集的正式批文掃描件,在通過標準中心審查后,標準中心為相關基金分配基金募集期編碼,并在收到基金募集成功備案的信息后將其轉為正式編碼。場內基金編碼由交易所在《證券投資基金編碼規范》規定的區間進行分配,并通過標準網進行備案。

證券投資基金參與方編碼

參與方在獲得基金銷售、基金注冊登記等相關資格后,通過標準網向標準中心提交參與方編碼申請,并提交基金業務資格認定的批文或批復和《全國組織機構代碼證》的正本及副本的掃描件,在通過標準中心審查后,標準中心為申請人分配參與方編碼。參與方在獲得基金托管、銷售支付結算等相關資格后,可通過標準網提交基金業務資格認定的批文或批復,由標準中心審核通過后更新其參與業務范圍等信息。

證券、期貨公司資產管理業務管理人編碼

證券、期貨公司在獲得資產管理業務資格后,通過標準網向標準中心提交管理人編碼申請,并提交資產管理業務資格認定的批文或批復和《全國組織機構代碼證》的正本及副本的掃描件,在通過標準中心審查后,標準中心為該公司分配管理人編碼。

基金業務外包注冊登記編碼

私募基金份額登記業務外包服務機構在向中國證券投資基金業協會提交相關備案材料,通過審核并獲得相關備案函后,通過標準網向標準中心提交基金業務外包注冊登記編碼申請,在通過標準中心審查后,標準中心為該機構分配基金業務外包注冊登記編碼。

非公開募集理財產品編碼

目前該編碼由標準中心統一分配碼段,由中國證券投資基金業協會、中證機構間報價系統公司兩家代理分配機構進行具體分配并向標準中心報備,產品管理人直接向代理分配機構申請編碼,相關審核流程及審批文件材料以代理分配機構相關規定為準。

聯系方式:

中國資本市場標準網(//www.csisc.cn

地址:北京市西城區金融大街4號金益大廈

服務電話:010-83141973

傳真:010-53851974

服務郵箱:[email protected]