•  
  •  
{ganrao}
公司動態
您的位置: 首頁 > 信息動態 > 公司動態
中證信息公司黨委開展慶祝中華人民共和國成立70周年主題黨日活動
文章來源: 發布時間: 2019年10月25日


為落實證監會黨委工作部署要求,切實加強愛國主義教育,中證信息公司黨委于10月10日組織全體黨員干部赴北京展覽館,參觀“偉大歷程 輝煌成就—慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展”。

本次展覽以編年體為時間主線,以“開辟和發展中國特色社會主義道路,建設社會主義現代化國家”為主題,分為序廳、屹立東方、改革開放、走向復興、人間正道五個部分。以圖片展板、實物模型、視頻資料為載體,展覽詳細展示了新中國成立以來,中國共產黨領導中國人民走過的70年非凡歷程和涌現出的英雄模范人物事跡,深刻揭示新中國70年巨變背后的深刻道理。

沿著時光隧道,參加人員以歷次黨的代表大會及重要中央全會的重大決策部署為重點,依次參觀了展覽各部分內容。通過對重大歷史事件和成就的了解,感悟中國共產黨在改革與發展的關鍵時刻作出的重要抉擇;通過不同年代城鄉居民家庭實景的更迭,充分感受70年來人民日常生活發生的巨大變化。在鄧小平向范爾霖贈送小飛樂股票、上海證券交易所正式成立等包含資本市場元素的展區前,大家駐足觀看并合影留念,深深為資本市場在服務國家戰略、促進社會主義市場經濟體制建立完善等方面發揮的重要作用而感到驕傲和自豪。

通過參觀此次展覽,全體黨員干部對新中國成立70年以來取得的輝煌成就有了更為直觀、全面、深刻的認識。大家紛紛表示,將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,不忘初心、牢記使命,努力把愛國熱情化為強大的工作動力,銳意開拓,不斷進取,在建設規范、透明、開放、有活力、有韌性的資本市場,實現中華民族偉大復興的前進道路上不負時光、戮力前行。