•  
  •  
{ganrao}
行業動態
您的位置: 首頁 > 信息動態 > 行業動態
證監會召開貫徹實施減持制度規則專題視頻培訓會
文章來源: 發布時間: 2017年06月07日

2017年6月4日,證監會召開貫徹實施減持制度規則專題視頻培訓會。

根據證監會關于出臺重大政策規定后要對系統干部進行培訓的制度安排,為便于全系統干部更好地理解、把握和適用相關減持制度規則,保障做好完善相關減持制度規則的貫徹實施工作,證監會召開專題視頻培訓會議,由相關部門負責同志介紹完善減持制度的總體情況,就《上市公司股東、董監高減持股份的若干規定》修訂的具體內容進行解讀。上海、深圳證券交易所相關負責同志還就證券交易所相關規則的具體內容進行解讀。

減持制度是證券市場重大的長期性、關鍵性基礎制度。這次對減持制度作進一步完善,根本目的在于促進上市公司專注主業,完善上市公司治理,提高上市公司質量,引導長期、價值投資,更好地促進資本形成,服務實體經濟,防止“脫實向虛”,?;す憒籩行⊥蹲收吆戲ㄈㄒ?。

會議要求系統各部門、各單位要高度重視,組織安排好本部門、本單位干部職工對制度規則的學習,準確理解制度規則的精神實質和主要內容,主動積極履行好監管工作職責,切實保障減持制度各項政策要求的貫徹實施。

證監會黨委委員、副主席姜洋,黨委委員、主席助理黃煒出席并講話。證監會機關各部門、各派出機構以及系統單位處級以上干部參加了培訓會議。

(本文轉自中國證監會官網)